如何理解正确理解MVC框架 1C

查了很多mvc的博客,感觉自己是懂了,可是当我自己去写得时候才发现。
我的mvc和大家写的好不一样,比如在贪吃蛇的游戏中别人写View层:
图片说明
大家发现没View层居然有Snake的model。对于MVC不是View和model层的分离解耦吗?
感觉很怪了。mvc的核心就是view和model的分离,为何那么多是这样写的例子,真心不懂了……

2个回答

有时候应该是作者为了偷懒,没有通过V来操作M,而是直接操作M了
实际工程应用你要考虑各种具体实现的方便以及花费,做一些平衡。

view和model完全分离是MVP

qq_31130725
holamP 回复欧拉啊旺: mvc是将m和v分开,而不是完全分开。 而mvp是通过p将m和v完全分开. 具体可以参考http://blog.csdn.net/self_study/article/details/50580406
接近 3 年之前 回复
u012131702
欧拉啊旺 百度百科中:MVC把应用程序的逻辑层与视图层(界面)完全分开,最大的好处是界面设计人员可以直接参与到界面开发。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!