Linux开机启动脚本程序 2C

Ubuntu开机如何启动shell脚本,并让脚本前台运行?(试过crontab和/etc/rc.local都不成功)

1个回答

1) 将你的启动脚本复制到 /etc/init.d目录下
sudo cp test.sh /etc/init.d/

2)执行如下命令将脚本放到启动脚本中去:
        cd /etc/init.d
        sudo chmod 755 /etc/init.d/test.sh
        sudo update-rc.d test.sh defaults95

注:其中数字95是脚本启动的顺序号,按照自己的需要相应修改即可。在你有多个启动脚本,而它们之间又有先后启动的依赖关系时你就知道这个数字的具体作用了。该命令的输出信息参考如下:

    update-rc.d: warning: /etc/init.d/test missing LSB information

    update-rc.d: see


            注:之前写的可能少了一个sudo权限:
        #!/usr/local/bin/forever
        sudo forever start /home/apk/apkAnalysis/app.js

所以在配置开机启动的时候一定要注意sudo的使用。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问