关于java web 应用如何实现提醒

目前在尝试做一个博客网站,大学生在校学习,这学期刚学的java web,自己最近有补充了ajax,但是遇到个问题不知道怎么去实现。
就是我想在文章中加评论功能,当文章有了新的评论后,作者登陆的主页可以显示出来有新的评论,不用做到实时刷新,就是想要一个思路。

目前自己想出来的思路是,在个人信息表中加两个字段newcomment,oldcomment,都初始化为0,当有了评论之后,就把newcomment增加1,用户点击我的通知过后,再做一次查询这两个字段,如果,newcomment比oldcomment大就去查询评论表,按照时间从最近查到这两个字段的差值那里,显示出来,目前思路是这样,觉得可行,但不知道大家都是怎么做的,所以来求个思路,感觉我这个好麻烦,为了新评论,需要两个字段

求回复

1个回答

可以用插入触发器在新消息生成的时候将通知插入到通知表中,通知表包含收消息的用户id,通知本身的数据,设置一个bit类型字段表示用户是否读过。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_36295176: 一个特殊的存储过程,在你插入表记录的时候自动被调用,参考 http://www.cnblogs.com/nicholas_f/archive/2009/09/22/1572050.html
3 年多之前 回复
qq_36295176
qq_36295176 触发器什么意思,就是去执行一个动作么
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问