iOS app在卸载的时候有没有调用的一个方法

app在卸载的时候有没有调用的一个方法(不是杀进程那个)
或者提供一个新的思路也可以,软件一上来登录以后保存登录状态,登录了就不能在其它设备上登了,但是软件在卸载以后,没有给后台通知,该账号仍为登录状态,所以在软件卸载以后就没有办法再登上了。

ios

2个回答

这个状态不应该有客户端开控制,应该由你们的服务器来处理

让后台加个状态,登录的时候就将状态改为1,这样的话无论你是卸载app还是怎样,数据库中的状态都为1,为1 就不能再登录,再给个退出登录,退出登录就将状态改成0

Cyan1009
Cyan1009 回复chenjinrong07: 这个与你们的需求有关吧。先弄清楚需求是什么。
3 年多之前 回复
chenjinrong07
chenjinrong07 回复极客Victor: 而真正的登录状态只需要客户端记录下,同时更新下数据库,真的遇到账号异地登录,这就属于安全问题了,就要后台校验设备号,地点,ip等信息了,但是不能靠后台给的字段取限制客户端登录还是不登录,感觉很别扭,也行不通
3 年多之前 回复
chenjinrong07
chenjinrong07 回复极客Victor: 我觉得后台其实要在数据库记录上次登录时间,登录ip,登录设备,以及一个用于判断类型的(登录还是自动登录,比如登录0,打开(包括自动登录)为1)属性,而不是靠这个来指挥客户端登录状态
3 年多之前 回复
Cyan1009
Cyan1009 回复极客Victor: 为什么要卸载之后就改为0呢,我卸载之后又重新下载岂不是就能重新登陆了?
3 年多之前 回复
yuanpeng1014
极客Victor 无论卸载app还是怎样,数据库中状态都为1,1不能登录,现在是要卸载以后能登录,有个方法将状态改为0
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问