CSDNRGY 2016-11-17 05:08 采纳率: 87.5%
浏览 3112
已采纳

如何查看jvm的堆(Heap)?

http://geek.csdn.net/news/detail/124175

他怎么看到Heap里的情况的?

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    1.在eclipse设置JVM参数
    打开eclipse-窗口-首选项-Java-已安装的JRE(对在当前开发环境中运行的java程序皆生效,也就是在eclipse中运行的java程序)编辑当前使用的JRE,在缺省VM参数中输入:

     -Xmx1024m -Xms1024m -Xmn256m -Xss16m 
    
     或者在运行一个java程序的时候执行:
    
     java -Xmx1024m -Xms1024m -Xmn256m -Xss16m  Test 
    
     Test是一个class文件。
    
    1. 在Tomcat服务器上设置JVM参数

      set CATALINA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m 或者

      set JAVA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m

      设置CATALINA_OPTS 和 JAVA_OPTS都是一个道理,在启动tomcat的时候设置参数。

      两者区别是JAVA_OPTS在tomcat停止的时候也会执行这个命令。

    注意:Tomcat分为安装版(*.exe)和非安装版或者解压版(*.zip),个人还是比较喜欢解压版。两者虽然在功能上没有什么区别,但是在设置上还是有要注意的地方。这里只谈JVM设置要注意的地方。

     安装版:windows的服务会有一个tomcat服务,当启动服务的时候Tomcat会从注册表读取JVM的参数。也就是说当在tomcat的lib文件夹下catalina.bat或者startup.bat中设置JVM参数是无效的。解决办法:设置tomcat的注册表;或者使用startup.bat启动tomcat。
    
    解压版:当点击startup.bat时,它会读取catalina.bat中的配置,不管在startup.bat文件还是在catalina.bat文件中设置JVM参数,都会读取JVM参数。
    
    1. 查看堆的大小

      在程序中查看,返回值单位是字节,当然还有其他JVM参数可以查看。

      Runtime.getRuntime().maxMemory();

      或者在命令行 执行jvisualvm 命令

      或者%java_home%\bin 目录下点击jvisualvm.exe

      或者在命令行执行jconsole 命令

      或者%java_home%\bin 目录下点击jconsole.exe

    2. java内存可以分为堆内存和非堆内存

      堆和非堆:堆是给开发人员用的,是在JVM启动时创建; 非堆是留给JVM自己用的,用来存放类型(类和接口)的信息。它和堆不同,运行期内GC不会释放空间。如果web app用了大量的第三方jar或者应用有太多的class文件而恰好MaxPermSize设置较小,超出了也会导致这块内存的占用过多造成溢出,或者 tomcat热部署时侯不会清理前面加载的环境,只会将context更改为新部署的,非堆存的内容就会越来越多,热部署上几次就java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space .

      ---- 堆内存设置:程序可以到达的,可以操作的
      -Xms 初始堆内存 默认物理内存1/64,也是最小分配堆内存。当空余堆内存小于40%时,会增加到-Xms的最大限制

      -Xmx 最大堆内存分配 默认物理内存1/4,当空余堆内存大于70%时,会减小到-Xms的最小限制。
      一般设置 -Xms和Xms大小相等

      ---- 非堆内存设置
      -XX:PermSize 非堆内存的初始值,默认物理内存的1/64 ,也是最小非堆内存。
      -XX:MaxPermSize 非堆内存最大值,默认物理内存的1/4,

    3. 典型JVM参数设置:

      java -Xmx128m -Xms128m -Xmn64m -Xss1m

      -Xmx128m:设置JVM最大可用内存为128M。

      -Xms128m:设置JVM最小内存为128m。此值可以设置与-Xmx相同,以避免每次垃圾回收完成后JVM重新分配内存。

      -Xmn2g:设置年轻代大小为2G。整个堆大小=年轻代大小 + 年老代大小 + 持久代大小。持久代一般固定大小为64m,所以增大年轻代后,将会减小年老代大小。此值对系统性能影响较大,Sun官方推荐配置为整个堆的3/8。

      -Xss128k:设置每个线程的堆栈大小。 JDK5.0以后每个线程堆栈大小为1M,以前每个线程堆栈大小为256K。根据应用的线程所需内存大小进行调整。在相同物理内存下,减小这个值能生成更 多的线程。但是操作系统对一个进程内的线程数还是有限制的,不能无限生成,经验值在3000~5000左右。

      -- Ratio 英音:['reiseu] 比率
      -- Eden 伊甸
      -- Survivor 幸存者

      java -Xmx3550m -Xms3550m -Xss128k -XX:NewRatio=4 -XX:SurvivorRatio=4 -XX:MaxPermSize=16m -XX:MaxTenuringThreshold=0

      -XX:NewRatio=4:设置年轻代(包括Eden和两个Survivor区)与年老代的比值(除去持久代)。设置为4,则年轻代与年老代所占比值为1:4,年轻代占整个堆栈的1/5

      -XX:SurvivorRatio=4:设置年轻代中Eden区与Survivor区的大小比值。设置为4,则两个Survivor区与一个Eden区的比值为2:4,一个Survivor区占整个年轻代的1/6

      -XX:MaxPermSize=16m:设置持久代大小为16m。

      -XX:MaxTenuringThreshold=0:设置垃圾最大年龄。如果设置为0的话,则年轻代对象不经过Survivor区,直接进入年老代。
      对于年老代比较多的应用,可以提高效率。如果将此值设置为一个较大值,则年轻代对象会在Survivor区进行多次复制,这样可以增加对象再年轻代的存活时间,增加在年轻代即被回收的概论。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形