CSDNRGY
2016-11-17 05:08
采纳率: 99.3%
浏览 3.0k
已采纳

如何查看jvm的堆(Heap)?

http://geek.csdn.net/news/detail/124175

他怎么看到Heap里的情况的?

图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Android_machong 2016-11-17 05:57
    已采纳

    1.在eclipse设置JVM参数
    打开eclipse-窗口-首选项-Java-已安装的JRE(对在当前开发环境中运行的java程序皆生效,也就是在eclipse中运行的java程序)编辑当前使用的JRE,在缺省VM参数中输入:

     -Xmx1024m -Xms1024m -Xmn256m -Xss16m 
    
     或者在运行一个java程序的时候执行:
    
     java -Xmx1024m -Xms1024m -Xmn256m -Xss16m  Test 
    
     Test是一个class文件。
    
    1. 在Tomcat服务器上设置JVM参数

      set CATALINA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m 或者

      set JAVA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m

      设置CATALINA_OPTS 和 JAVA_OPTS都是一个道理,在启动tomcat的时候设置参数。

      两者区别是JAVA_OPTS在tomcat停止的时候也会执行这个命令。

    注意:Tomcat分为安装版(*.exe)和非安装版或者解压版(*.zip),个人还是比较喜欢解压版。两者虽然在功能上没有什么区别,但是在设置上还是有要注意的地方。这里只谈JVM设置要注意的地方。

     安装版:windows的服务会有一个tomcat服务,当启动服务的时候Tomcat会从注册表读取JVM的参数。也就是说当在tomcat的lib文件夹下catalina.bat或者startup.bat中设置JVM参数是无效的。解决办法:设置tomcat的注册表;或者使用startup.bat启动tomcat。
    
    解压版:当点击startup.bat时,它会读取catalina.bat中的配置,不管在startup.bat文件还是在catalina.bat文件中设置JVM参数,都会读取JVM参数。
    
    1. 查看堆的大小

      在程序中查看,返回值单位是字节,当然还有其他JVM参数可以查看。

      Runtime.getRuntime().maxMemory();

      或者在命令行 执行jvisualvm 命令

      或者%java_home%\bin 目录下点击jvisualvm.exe

      或者在命令行执行jconsole 命令

      或者%java_home%\bin 目录下点击jconsole.exe

    2. java内存可以分为堆内存和非堆内存

      堆和非堆:堆是给开发人员用的,是在JVM启动时创建; 非堆是留给JVM自己用的,用来存放类型(类和接口)的信息。它和堆不同,运行期内GC不会释放空间。如果web app用了大量的第三方jar或者应用有太多的class文件而恰好MaxPermSize设置较小,超出了也会导致这块内存的占用过多造成溢出,或者 tomcat热部署时侯不会清理前面加载的环境,只会将context更改为新部署的,非堆存的内容就会越来越多,热部署上几次就java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space .

      ---- 堆内存设置:程序可以到达的,可以操作的
      -Xms 初始堆内存 默认物理内存1/64,也是最小分配堆内存。当空余堆内存小于40%时,会增加到-Xms的最大限制

      -Xmx 最大堆内存分配 默认物理内存1/4,当空余堆内存大于70%时,会减小到-Xms的最小限制。
      一般设置 -Xms和Xms大小相等

      ---- 非堆内存设置
      -XX:PermSize 非堆内存的初始值,默认物理内存的1/64 ,也是最小非堆内存。
      -XX:MaxPermSize 非堆内存最大值,默认物理内存的1/4,

    3. 典型JVM参数设置:

      java -Xmx128m -Xms128m -Xmn64m -Xss1m

      -Xmx128m:设置JVM最大可用内存为128M。

      -Xms128m:设置JVM最小内存为128m。此值可以设置与-Xmx相同,以避免每次垃圾回收完成后JVM重新分配内存。

      -Xmn2g:设置年轻代大小为2G。整个堆大小=年轻代大小 + 年老代大小 + 持久代大小。持久代一般固定大小为64m,所以增大年轻代后,将会减小年老代大小。此值对系统性能影响较大,Sun官方推荐配置为整个堆的3/8。

      -Xss128k:设置每个线程的堆栈大小。 JDK5.0以后每个线程堆栈大小为1M,以前每个线程堆栈大小为256K。根据应用的线程所需内存大小进行调整。在相同物理内存下,减小这个值能生成更 多的线程。但是操作系统对一个进程内的线程数还是有限制的,不能无限生成,经验值在3000~5000左右。

      -- Ratio 英音:['reiseu] 比率
      -- Eden 伊甸
      -- Survivor 幸存者

      java -Xmx3550m -Xms3550m -Xss128k -XX:NewRatio=4 -XX:SurvivorRatio=4 -XX:MaxPermSize=16m -XX:MaxTenuringThreshold=0

      -XX:NewRatio=4:设置年轻代(包括Eden和两个Survivor区)与年老代的比值(除去持久代)。设置为4,则年轻代与年老代所占比值为1:4,年轻代占整个堆栈的1/5

      -XX:SurvivorRatio=4:设置年轻代中Eden区与Survivor区的大小比值。设置为4,则两个Survivor区与一个Eden区的比值为2:4,一个Survivor区占整个年轻代的1/6

      -XX:MaxPermSize=16m:设置持久代大小为16m。

      -XX:MaxTenuringThreshold=0:设置垃圾最大年龄。如果设置为0的话,则年轻代对象不经过Survivor区,直接进入年老代。
      对于年老代比较多的应用,可以提高效率。如果将此值设置为一个较大值,则年轻代对象会在Survivor区进行多次复制,这样可以增加对象再年轻代的存活时间,增加在年轻代即被回收的概论。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题