qq_36628394 2016-11-17 05:09 采纳率: 100%
浏览 1003
已采纳

软件是vs2012,用C语言写的求二次方程的解,求大神帮忙找错

#include
#include
#include
int main ()
{
float a,b,c,k,x1,x2;
printf("请输入a,b,c三个值");
scanf("%f %f %f",&a,&b,&c);
k=(b*b)-(4*a*c);
if (k {
printf("输入错误\n");
}
if (k>0)
{
x1=(-b+sqrt((float)k))/(2*a);
x2=(-b-sqrt((float)k))/(2*a);
printf("得到的值是:%f , %f",x1,x2);
}
system("pause");
return 0;
}
调试什么的都是对的,但是我死活得不出正确答案,例如我输进去1,5,6得出的是:得到的值是:107374176.000000 , 0.000000请按任意键继续. . .
我觉得是x1和x2有问题,但自己又看不出什么所以然,所以帮个忙看看吧,,,,,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-17 05:38
    关注

    输入的时候不要用逗号,用空格

    程序没错,在线编译通过
    http://codepad.org/3Wmr0j0p

    得到的值是:-2.000000 , -3.000000

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型