小羊也疯狂 2016-11-17 05:59 采纳率: 100%
浏览 1018
已采纳

Java继承与多态编程遇到的一些问题,初学者,问题比较奇怪,见谅。

图片说明
1.第4行 dateCreated 是一个引用类型变量名? 这个也算是数据域吗? 感觉有点怪
2.第13行 dateCreated 是一个对象名。我在geometricObject geometricObject = new GeometricObject()时,第4行先载入内存吗?
3.21行 为什么是return 这个对象呢???返回 对象.toString 不更好
4.System.out.print 是不是只能打印的String 类型的对象?
像什么 int a , boolean b 之类的 都自动装箱,自动转换成了String 类型的对象
再打印的?
5.26行 又返回了一个dateCreated所引用的对象 Date类创建的对象和String
有什么关系?难道自动转换类型了?那还要Java.util.Date中的toString方法干什么

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-17 06:15
    关注
     第4行 dateCreated 是一个引用类型变量名? 这个也算是数据域吗? 感觉有点怪
    和Boolean filled其实一样,这里Date是一个变量类型,dateCreated是变量名。
    
    第13行 dateCreated 是一个对象名。我在geometricObject geometricObject = new GeometricObject()时,第4行先载入内存吗?
    相当于在构造函数里执行了这行代码。给dateCreated赋值的
    
    21行 为什么是return 这个对象呢???返回 对象.toString 不更好
    返回date比较好,可以直接得到日期、年月、星期几等,或者按照调用者的喜好格式化,比如格式化成 May 1, 2016或者05-01-2016或者2016年5月1日,等等,toString了你要做上述操作还得转换成Date
    
    .System.out.print 是不是只能打印的String 类型的对象?
    像什么 int a , boolean b 之类的 都自动装箱,自动转换成了String 类型的对象
    再打印的?
    调用对象的toString方法,对于值类型,Java先装箱再调用toString
    
    26行 又返回了一个dateCreated所引用的对象 Date类创建的对象和String 
    有什么关系?难道自动转换类型了?那还要Java.util.Date中的toString方法干什么
    返回的是String不是Date,一个函数函数名前面的部分就是返回值类型
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题