公司内网网站和外部网站,如何建立长连接,进行业务联络、数据传输? 30C

不是专业人员,提问的用语估计不够标准准确,敬请谅解
公司内部有一个web服务器,现在想和公网上的一个网站做数据互相传输。
现在在内部服务器上可以通过ip访问公网网站,但是公网网站ping不通内网服务器的ip地址的。
有位同事介绍说是可以通过http长连接实现。想请问下大概需要的技术有哪些,大致需要哪些功能模块?
关于业务需求,主要是访问对方,进行一些数据表格的查询和互相传递。初期开发公司是考虑用webservice去实现。数据量不算大。
希望哪位老师尽量多介绍下用长连接能否实现连接,技术手段有哪些呢?多谢多谢~
--------------------------问题描述补充的分割线------------------------------
外网网站不是自己的,双方协议共享一些数据。自动手动这个我搞不清,举例子,我访问自己内部网站,有些业务需要外网网站的一些数据。那我内部网站应该是自动去连接外网的服务器,请求数据吧。通信的话,希望有一个连接能一直持续,这样外网服务器也可以访问我们内网网站的服务。用语实在是不规范,见谅见谅。

内部网站其实也是找外面开发公司做的,人家说做不了。我其实也是自己对这些挺感兴趣的,想多了解一些。感谢老师的耐心,多谢~
-----------------感觉没说清楚,再次补充的分割线------------------
实际情况,对方应该是IIS服务器,我们是tomcat。设想,内网服务器主动访问外网服务器,之后维持这个连接。以后比如内网想调用外网webservice,仍然使用这个连接;同时,外网服务器反过来想调用内网服务接口,也可以使用这个连接。请问这个是可实现的么?

2个回答

ping不通是因为你内网IP不是真实IP,长连接可以发送心跳包,可以使用websocket,

公网上的网站用一般的FTP工具就可能管理了,公司内部的网站是不能和外网通信的,因为内网的IP 是动态IP,公网的是固定IP,这方面你百度一下就知道原因了,
公网的网站是你们自己的还是别人的,你的通信是弄成自动还是需要人去弄的,你再总结一下,说清楚,大家才能帮助到你。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问