HUSTIS1403 2016-11-17 13:10 采纳率: 0%
浏览 1256

关于vector的erase,不知道为什么会错

std::vector >::iterator iter = vertex.erase(vertex.begin() + indexVertex[x]);//indexVertex[x]就是一个整数,运行时是2

调试的时候,vertex大小为8,删除了第n个元素,测试了好几个,都会导致最后一个元素,也就是最后一个HeadNode结构中的指针变量的值修改为不可知的一个值。
下面是结构体的定义
struct MatricNode
{
int ID;//结点ID
MatricNode * next;
MatricNode(int i){ID = i;next = nullptr;}
};

//图的顶点的定义,邻接矩阵中的头结点
template
struct HeadNode
{
int ID;//结点的id
T data;//结点的信息
MatricNode *next;//下一个结点
HeadNode(int id,T d){ID = id;data = d; next = nullptr;}
~HeadNode()
{
MatricNode *p,*q;
p = next;
while(p != nullptr)
{
q = p -> next;
delete p;
p = q;
}
}
};

  • 写回答

2条回答

  • HUSTIS1403 2016-11-17 13:12
    关注

    我解决的办法,就是在删除前,最后push_back 一下
    删除完成以后在pop_back一下,这样就没有问题了,但是我还是不能理解 为什么会出现上面的情况,vector中最后一个结构会出现问题,前面的都不会

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致