qq_36519547 2016-11-17 13:12 采纳率: 100%
浏览 959

C语言问题求解!!!求帮助

图片说明

之前 的程序 要求 是 输入10个数,找出来最小和第二小的,排到数列 第一和第二的位置

  • 写回答

1条回答

  • WzMOwO 2016-11-28 17:13
    关注

    这里考查的是程序对文件的基本操作。
    我给出一般的结构:
    #include//一堆头文件
    int main()
    {
    freopen("score.txt","r",stdin);//对文件score.txt的读取
    freopen("result.txt","w",stdout);//将结果输出到result.txt文件
    //由于题目要求你排列数列
    这里可以使用快排sort,当然你不会使用sort的话,一般的冒泡法排序也可以解决这道问题。
    //(这里用排序就行了,我给出C++快排的样例)
    //
    return 0;
    }

    样例:
    /*
    name:Rollchuchy
    type:
    */
    #include
    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    freopen("score.txt","r",stdin);
    freopen("result.txt","w",stdout);
    int a[10],b[10];
    for(int i=0 ; i<10;i++)
    {
    scanf("%d",&a[i]);
    b[i]=a[i];
    }
    sort(a,a+10);
    int temp;
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
    if(b[i]==a[0])
    {
    b[i]=b[0];
    }
    if(b[i]==a[1])
    {
    b[i]=b[1];
    }
    }
    printf("%d %d ",a[0],a[1]);
    for(int i=2;i<10;i++)
    printf("%d ",b[i]);
    return 0;
    }图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题