Jpcap编程获取网络IP数据包

在ubuntu下用java基于jpcap写了一个获取网络数据IP数据包的程序,但是在eclipse中运行的时候报错如下:
java.io.IOException: wlp4s0: You don't have permission to capture on that device (socket: 不允许的操作)
at jpcap.JpcapCaptor.openDevice(Unknown Source)
at DispalyNetPacket.main(DispalyNetPacket.java:19)
启动失败: java.io.IOException: wlp4s0: You don't have permission to capture on that device (socket: 不允许的操作)
求大神解释啊啊

1个回答

网卡要变换到 promisc 模式,需要 root 权限。你的 eclipse 在 user space 中跑的,所以衍生出来的 process 也自然
在 user space 中。解决方案:用 root (通过 sudo 指令或 su 指令都可以)来运行eclipse,或者将编译好的文件,
指令行中 sudo java ... 这种方式跑。

qq_25116289
Q_LXD 我会了 谢谢你
3 年多之前 回复
qq_25116289
Q_LXD 具体怎么用root运行eclipse啊,求指点
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问