IntelliJ IDEA 无法识别JDK 7C

显示有错误
import部分显示 无法解析符号'HashMap',String也显示有错,jdk类库都解析不了
但是仍然能成功编译和运行,补全提示什么的不能用
提示setup jdk,但我已经装了,左侧的Libraries能看出
这是项目配置
这是SDK setup

jdk装在/usr/java/jdk1.8.0xxx,图上能看到,所有者为root,root权限为rwx,其他人r-x
idea装在 ~/softwares下, 所有者为我自己

3个回答

检查下jdk的路径配置,以及jdk的环境变量配置

weixin_43224774
谢剑雄 回复mamamiyear: 解决了吗?我也是这个问题,不过我是不小心把JDK移动了位置,后来,移回去。然后就炸了,可以请教一下怎么解决吗?
一年多之前 回复
mamamiyear
mamamiyear jdk路径肯定是对的,环境变量检查了也都是对的,初步判断是权限问题,但还不知道问题出在哪,全部改了777也不行。但是jdk装在用户目录就可以了。或者idea装在/usr下也可以。
接近 4 年之前 回复

你把楼上说的试一下,我给你提一个意见,是不是Studio版本过低,而JDK的版本太高,不适用啊

应该是版本兼容问题,下载Linux版的IDEA最新版试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问