weixin_36794071 2016-11-22 18:39 采纳率: 100%
浏览 1000
已采纳

关于tcp\ip设置的问题

在网上看到一个提网速的方法(好像很久之前就看到过,不过最近刚学了一点点TCP\IP协议,所以比较在意)

在注册表中设定适当的TcpWindow值,就可以加快上网速度。 打开注册表编辑器(最简单的方法:开始--运行中输入regedit就可以了),在其中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrenControlSet\Services\Tcpip\Parameters” 子键,在右边键值区中,找到或新建一个名为“GlobalmaxTcp WindowSize”的DWORD键值项,将其数据值数据设为“256960”(十进制),关闭注册表编辑器,重新启动电脑即可。

这个方法真的有用咩,求大佬解释一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-22 20:15
    关注

    是这样的,tcp/ip协议使用窗口技术来提高网络的使用率。原理是,通讯本身是有延迟的,受制于光速,从中国发送一个数据到美国,理论上需要50毫秒以上才能收到。
    如果说我们发送一个字节,服务器收到一个字节,返回一条信息,我们再发一个字节,那么通讯效率很低(1秒钟只能有十几个来回,那么一秒钟只能传十几个字节了)
    窗口技术的意思是,我们一次性发送一批数据包,不管服务器受否收到发了再说。服务器得到数据,也返回一大批数据,我们用一个窗口去同步数据和对应的返回,这是一种形象的说法。所以,增加窗口大小,可以提高一次性发出数据的量,对于高延迟的网络有一定的帮助,但是要注意,一次性发出一大堆数据,如果丢包了,那么这些数据全白发了,那么全部数据都得重发。而如果窗口小,那么需要重发的数据就少。所以窗口太大,在线路不稳定的情况下反倒是帮了倒忙。
    windows会自动判断窗口的大小,找到一个折衷的值,优化速度。而“GlobalmaxTcp WindowSize”允许你限制这个值的上限,这对于网络管理员或者故障排除有一定帮助,但是对于优化网络速度,完全没有用。打一个比方,一辆桑塔纳只能开160迈,你人为换上一个最大刻度为400kmph的速度计,是不可能提高它的最高车速的。
    要想提高网速,就得多花钱,使用更好的宽带服务商的服务,一分钱一分货。要是设置个参数就能提高网速,那电信还对不同带宽收取不同费用还有什么意义?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大