ascend001 2016-11-23 02:25 采纳率: 0%
浏览 4176

C# 动态调用webservice 时超时如何处理?

    public object ExecWebService(string classname, string methodname, object[] args)
    {
        string @namespace = "WebService.webservice";
        if (classname == null || classname == "")
        {
            classname = this.GetClassName();
        }

        WebClient wc = new WebClient();
        Stream stream = wc.OpenRead(this._wsdlUrl + "?WSDL");       //获取服务描述语言(WSDL)  
        ServiceDescription sd = ServiceDescription.Read(stream);    //通过直接从 Stream实例加载 XML 来初始化ServiceDescription类的实例。  
        ServiceDescriptionImporter sdi = new ServiceDescriptionImporter();


        sdi.AddServiceDescription(sd, "", "");
        CodeNamespace cn = new CodeNamespace(@namespace);           //CodeNamespace表示命名空间声明。  
        //生成客户端代理类代码  
        CodeCompileUnit ccu = new CodeCompileUnit();
        ccu.Namespaces.Add(cn);
        sdi.Import(cn, ccu);
        CSharpCodeProvider csc = new CSharpCodeProvider();

        //设定编译器的参数  
        CompilerParameters cplist = new CompilerParameters();       //创建编译器的参数实例  
        cplist.GenerateExecutable = false;
        cplist.GenerateInMemory = true;
        cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.dll");
        cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.XML.dll");
        cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.Web.Services.dll");
        cplist.ReferencedAssemblies.Add("System.Data.dll");
        //编译代理类  


        CompilerResults cr = csc.CompileAssemblyFromDom(cplist, ccu);
        if (true == cr.Errors.HasErrors)
        {
            System.Text.StringBuilder sb = new StringBuilder();
            foreach (CompilerError ce in cr.Errors)
            {
                sb.Append(ce.ToString());
                sb.Append(System.Environment.NewLine);
            }
            throw new Exception(sb.ToString());
        }


        //生成代理实例,并调用方法  
        System.Reflection.Assembly assembly = cr.CompiledAssembly;
        Type t = assembly.GetType(@namespace + "." + classname, true, true);
        object obj = Activator.CreateInstance(t);

        System.Reflection.MethodInfo mi = t.GetMethod(methodname);//MethodInfo 的实例可以通过调用GetMethods或者Type对象或派生自Type的对象的GetMethod方法来获取,还可以通过调用表示泛型方法定义的 MethodInfo 的MakeGenericMethod方法来获取。  
        return mi.Invoke(obj, args);


    }

            以上代码用于动态调用WebService,其中_wsdlUrl在构造函数中赋url地址值,但是执行时间需要较长的方法时,将引发超时,之前采用直接引用WebService的方式可以设置TimeOut参数,如已有的Web引用名称为DAWebService:

DAWebService.DAService WEBService = new DAWebService.DAService();
WEBService.Timeout = 1000000;

            但是用动态调用的方式如何设置这个TimeOut值呢?请大神帮助
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-01-27 02:20
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码