本院长 2016-11-23 08:32 采纳率: 100%
浏览 1272
已采纳

css中 a:hover无用 想使图片隐鲹 鼠标碰到时出现下拉

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>彩妆热卖产品列表</title>
<style type="text/css">

    body, p, ul, li{
            margin: 0px;
            padding: 0px;
        }

    #nav{
            width: 255px;
            background-color: #fff;
        }

    #nav .title{
            background-color: #e9185a;
            color: #fff;
            padding-left: 10px;
            height:35px;
            font-weight:bold;/*字体粗细*/
            font-size:14px;
            line-height:35px
        }

    ul, li{
            line-style-type: none;
        }

    #nav a{
            color: #666;
            text-decoration: none;
            font-size:13px;
        }

    #nav li{
            border-bottom: 1px #a8a5a5 dashed;
            line-height: 30px;
            padding-left: 2px;
        }

    #nav span{
            background-image: url(image/dot_01.gif);
            background-position: 0px 5px;
            background-repeat: no-repeat;
            text-align: center;
            padding: 10px;
            font-weight: bold;
            color: #fff;
        }

    #nav li div{
            display: none;
            text-align: center;
        }

    #nav a:hover div{
            display: block;
        }
</style>
</head>
<body>
    <div id="nav">
        <P class="title">大家都喜欢的彩妆</P>

        <ul>    
            <li>
                <span>1</span>
                <a href="#">Za姬芮新能真皙美白隔离霜 35g</a>

                <div>
                    <img src="image/icon-1.jpg" alt="icon_1" />
                    <p>¥62.00  最近69122人购买</p>
                </div>
            </li>
        </ul>
    </div>
</body>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-11-23 10:07
    关注

    你的div又不是a的子元素,css选择器都错了,放a里面就行了

                   <a href="#">Za姬芮新能真皙美白隔离霜 35g<div>
        <img src="image/icon-1.jpg" alt="icon_1" />
        <p>¥62.00  最近69122人购买</p>
    </div></a>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏