wlyBlack 2016-11-23 09:51 采纳率: 0%
浏览 5758

Java计算器的完整代码

用Java怎么写一个计算器啊,监听器不会,按钮用循环在运行时不能显示,键盘有字符的输入、、、、、、求完整代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 温柔狠角色 博客专家认证 2016-11-23 11:03
    关注

    首先:你的有一个静态界面,其实就是普通的java图形化界面开发。
    其次:你可以给按钮添加监听。
    然后:触发计算加减乘除的函数,得到返回结果。并将结果append在应该显示的组件中。

    关于监听的设置方法:

    public class Login extends JFrame implements ActionListener

       //创建组件  
        jb1=new JButton("登录");  
        jb2=new JButton("重置");  
        //设置监听  
        jb1.addActionListener(this);  
        jb2.addActionListener(this);  
    
    
                 @Override  
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {  
    
        if(e.getActionCommand()=="登录")  
        {  
            //如果选中教师登录  
            if(jrb1.isSelected())  
            {  
                  tealogin();  
            }else if(jrb2.isSelected()) //学生在登录系统  
            {  
                  stulogin();  
            }  
    
        }else if(e.getActionCommand()=="重置")  
        {  
                  clear();  
        }             
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?