我为什么要学习Spring,怎么学习最好

我工作用的EJB/Jersey/JPA,但对于Spring只了解点皮毛,每次去学习的时候,都
感觉是为了学Spring而学Spring,这让我很困惑,我值得花时间去记忆那些怎么配置、怎么用吗?不学的话,感觉未来会有需要,学习的话,现在不用,又忘了。

6个回答

本人学习的是J2EE,spring + struts + hibernate ,spring 是一个非常强大的框架,它可以让你换一种思维编程,面向切面编程。
在普通的java面向对象编程时,你需要使用某个对象,你必须把他new出来。
在spring中,它有一个容器,类型一个透明可见,可穿透的球体。360度无死角。
你把这个常用的对象或类放入容器中,那你可以随时随地的在容器的任何地方调用。
你直接定义变量。加一个注解。它会自动匹配。
它还可以在任意的地方切入,方法前,方法后,异常前,return前,等等。
你在学习的时候把它想象成一个透明可见,可穿透的球体。非常容易理解。
还有在编程的路上,你怕背配置的话,还写什么编程。

关键是思想,至于配置,用的多了自然就记住了。如果楼主精通其它框架,那学起Spring应该也不困难呀。前期,关键是思想,需要的时候再查询就足够啦。

回答完毕,请采纳,嘿嘿

学了Spring就像春天一样,很happy

用实际项目练手,就能体会到spring框架的编程便捷性。建议学的时候找些实战项目视频,追踪下框架源码。体会思想,结合实际。

啊楼主,我也在着手自学spring,现在才看了一些理论资料,还没很认真地编程

为什么要学好Spring 这个我也没法解释, 就好像你学普通话要学会汉子一样,没有spring 你一样可以写程序,但是不识字就是你最大的缺陷,学好String 最好的还是看看其源代码,里面都是大神的精华

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!