qq_32840459 2016-11-23 12:41 采纳率: 0%
浏览 1861

为什么交到oj会运行超时?

Description
使用闭散列,利用线性探查方法解决冲突,把给出的关键码插入到有n个槽的散列表中(槽从0到n-1编号)。使用的散列函数H(k) = k mod n。

Input
第一行输入n(散列表的长度);第二行输入关键码序列(都是正整数)。
Output
按行输出散列表的情况,每一行两个整数,中间有一个空格隔开。
第一个整数为槽号,第二个整数为对应槽所填的关键码。
Sample Input
13
12 23 45 57 20 3 78 31 15 36

Sample Output
0 78
2 15
3 3
5 57
6 45
7 20
8 31
10 23
11 36
12 12

附上我的代码:
#include
#include
using namespace std;
int main(){
int n;
cin >> n;
int * p = new int[n];
int * q = new int[n];

for (int r = 0; r < n; r++){
    p[r] = 0;
    q[r] = p[r];
}

int i = 0;
char num;
cin >> p[i++];
while ((num = getchar()) != '\n'){
    cin >> p[i++];
}

for (int j = 0; j < i; j++){
    int flag = 0;
    int temp = 0;
    while (!flag){
        int index = (p[j] % n + temp) % n;
        if (q[index] == 0){
            q[index] = p[j];
            flag = 1;
        }
        temp++;
    }
}

for (int u = 0; u < n; u++){
    if (q[u])
        cout << u << " " << q[u] << endl;
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_32200421 2016-11-23 12:53
    关注

    while ((num = getchar()) != '\n'){ cin >> p[i++];}
    改成while ((num = getchar()) != '\n'){ p[i++]=num;}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!