jing.wang@Android 2016-11-24 01:48 采纳率: 16.7%
浏览 1092
已采纳

文件传输中选择怎样的文件编码格式(.doc/.zip/.rar) Java

我在做基于客户端的客户端之间文件传输,其中包括了.doc、.zip以及.rar格式的文件,在文件的的发送和接收过程中,(1).doc格式文件:接收端收到并解析出来的文件不能保持原有的文件内容格式,例如表格,特殊字符等在解析时出现乱码(2).zip以及.rar格式的文件:在压缩的过程中,压缩中文命名的文件后,在压缩包内该文件的中文名称变成了乱码,无法辨识。

请路过的大神指点迷津,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • q_182480171 2016-11-24 08:32
    关注

    在压缩的过程中,压缩中文命名的文件后:

    java调用接口 压缩中文命名的文件,这里可以设置UTF8或gb2312 编码,具体你自己百度下 原来做过

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程