qq_35826425 2016-11-24 03:47 采纳率: 0%
浏览 2585

自动化测试+python3中如何打开内嵌frame框架的页面

页面中内嵌了很多框架,无法定位到页面中的元素,无法完成click操作,pycharm中报错selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: Unable to locate element: {"method":"class name","selector":"l-link"}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 经济鲨鱼 2016-11-24 19:57
    关注

    图片说明
    web应用中经常会遇到frame/iframe表单嵌套页面的应用,webDriver只能在一个页面上对元素识别与定位,对于frame/iframe表单内嵌
    页面上对元素无法直接定位。
    这时需要switch_to.frame()方法将当前定位的主体切换为frame/iframe表单的内嵌页面中。


    这时直接定位到百度的输入框一定会报错 找不到元素,可以使用switch_to.frame()先找到iframe的ID,然后在定位百度输入框。


    单一个页面内嵌多个表单时, 则可以通过switch_to.parent_content()方法跳出当前一级表单。
    该方法默认对应离它最近的swich_to.frame()方法。


    除此之外,进入多级表单的情况下,还可以通过switch_to.default_content()跳回最外层的页面。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大