劉微明 2016-11-24 09:05 采纳率: 0%
浏览 887

遇到的问题:登录时不管之前是否注册过,都会提示登录失败,为什么?

package com.dewen.login;

import java.util.*;

/*
使用集合实现注册登录功能,
第一步提示用户选择功能,A(注册),B(登录),要求功能选择的时候要忽略大小写
注册:
1.提示用户输入账号(数字)与密码,如果输入ID号已经存在集合中 ,提示用户重新输入。注册完毕后,把集合中所有元素打印出来,使用(toArray)
登录:
提示用户输入登录的账号与密码,如果账号与密码这个用户已经存在集合中那么登录成功,否则登录失败。

  • */ //用户 class User{ int id ; String password; public User(int id,String password) { // TODO Auto-generated constructor stub this.id = id; this.password = password; } public int getId() { return id; } public void setId(int id) { this.id = id; } public String getPassword() { return password; } public void setPassword(String password) { this.password = password; } @Override public boolean equals(Object obj) { // TODO Auto-generated method stub User user = (User) obj; return ((this.id==user.id)&&(this.password==user.password)); } }

public class Demo1 {

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    boolean flag = true;
    Collection users = new ArrayList();//使用该集合存储账号密码
    while(true){//此处原先为flag
        //将标志位更新为false
        flag = false;
        //设置写入注册内容标签,默认是false
        boolean reFlag = true;
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请选择功能,A(注册),B(登录)");
        String option = scanner.next();
        if ("a".equalsIgnoreCase(option)) {
            boolean registerFlag = true;
            int id;//定义ID变量
            while(registerFlag){
                registerFlag = false;//先清除标志
                System.out.println("请输入账号:");
                 id = scanner.nextInt();
                //遍历集合元素判断当前ID是否存在集合中
                Iterator it =  users.iterator(); 
                while(it.hasNext()){
                    reFlag = false;//先将注册信息写入标志位刷新为false
                    User user = (User) it.next();
                    if(user.id == id){
                        registerFlag = true;
                        System.out.println("该账号已经被使用,请重新输入");
                        break;
                    }else{
                        reFlag = true;//如果不重复,将标志位刷新为true
                    }
                }
                if(reFlag){
                    //将注册信息写入
                    User user = new User(id, null);//用户ID已经添加
                    System.out.println("请输入密码:");
                    String password = scanner.next();
                    user.setPassword(password);
                    //把user对象保存到集合中
                    users.add(user);
                    System.out.println("注册成功!");
                }
            }


        }else if("b".equalsIgnoreCase(option)) {
            System.out.println("请输入账号");
            int id = scanner.nextInt();
            System.out.println("请输入密码");
            String password = scanner.next();
            User user = new User(id, password);
            if(users.contains(user)){
                System.out.println("登录成功!");
            }else {
                System.out.println("用户名或密码错误。。。");
            }


        }else {
            System.out.println("输入信息有有误,请选择功能,A(注册),B(注册)");
            flag = true;
        }
    }


}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YXTS122 2016-11-24 09:59
    关注

    有时间运行一下你的程序。。。。。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记