qq_36137324 2016-11-25 07:00 采纳率: 0%
浏览 2203
已采纳

怎么将动态的id传js,js小白请教大神

$(function(){ var obj = $('.xxbgcons>div'); obj.each(function(i){ $(this).attr('id',"tab1_div_"+i); }) })
$($("#myidg a")[0]).html("333");
$($("#myidg a")[1]).html("444");

请教我要将
$($("#myidg a")[0]).html("333");
$($("#myidg a")[1]).html("444");
里面的#myidg换成上面的这个不断自加tab1_div这个id,应该怎么写?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈田田 2016-11-25 07:50
    关注

    首先,我感觉你给出的代码是来自于两个不同的地方。
    图片说明
    首先先给你解释一下第一部分的作用:
    它的作用是为class为xxbgcons的标签下的div动态添加id,这些id的前面的部分是相同的,后面的部分是动态的数字。
    你实际操作下这里的代码,(完全是copy你上面的 )

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh-cn">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>加载中动画</title>
        <style type="text/css">
        </style>
    </head>
    <body>
    <div class="xxbgcons">
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){ 
            var obj = $('.xxbgcons>div'); 
            obj.each(function(i){ 
                $(this).attr('id',"tab1_div_"+i); 
            }) 
        })
    </script>
    </body>
    </body>
    </html> 
    

    这里的代码中,我并没有给div添加id,但是我们来查看一下控制台
    图片说明
    可以看出div都加上了id。

    第二个方法是为id为myidg的a中的第一个和第二中设置文字,
    同样运行如下代码:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh-cn">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>加载中动画</title>
        <style type="text/css">
        </style>
    </head>
    <body>
    <div id="myidg">
        <a href="javascript:;"></a>
        <a href="javascript:;"></a>
        <a href="javascript:;"></a>
        <a href="javascript:;"></a>
        <a href="javascript:;"></a>
        <a href="javascript:;"></a>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){ 
            $($("#myidg a")[0]).html("333");
            $($("#myidg a")[1]).html("444");
        })
    </script>
    </body>
    </body>
    </html> 
    

    查看代码和控制台可以看到,代码中没有设置内容的标签中,有了内容:
    图片说明

    所以这两个方法是不相同的,
    第一个是为标签设置id,且设置的id名字前面相同,后面为它是第几个元素。
    第二个是为没有id的标签内按次序添加元素。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法