a552298242 2016-11-27 05:58 采纳率: 28.6%
浏览 1338
已采纳

请问下java高手,这段swing中paint()代码为什么被执行了两次

我按照书上的介绍,写了一个swing中画图的代码,但是运行时发现他paint()执行了
两次,请问这是为什么呢
另外public void paint(Graphics g)在这段代码中是在哪个地方被调用的,我感觉只
是被重写,没有被调用啊,之前提问有人跟我说这是因为此处的paint算是Jframe的
事件,和方法不一样,但是我还是不理解,代码如下:

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.EventQueue;
import java.awt.Font;
import java.awt.FontMetrics;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.Shape;
import java.awt.image.ImageObserver;
import java.text.AttributedCharacterIterator;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;


public class Gtonew extends JFrame {

    private JPanel contentPane;

    /**
     * Launch the application.
     */
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try {
                    Gtonew frame = new Gtonew();
                    frame.setVisible(true);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }

    /**
     * Create the frame.
     */
    public Gtonew() {
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setBounds(100, 100, 450, 300);
        contentPane = new JPanel();
        contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
        contentPane.setLayout(new BorderLayout(0, 0));
        setContentPane(contentPane);

    }

    public void paint(Graphics g){  
        g.drawRoundRect(300, 150, 50, 50, 100, 100);
        System.out.println("wobeidiaoyongle");//此处打印没执行了2次
    }

}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Yvonne_Wong 2016-11-29 06:48
    关注

    我将你代码拿出来,直接运行了,只打印了一次“wobeidiaoyongle”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!