ida pro 2020-12-06 23:14 采纳率: 30%
浏览 222
已采纳

编写一个程序包括主函数和fun函数:主函数的功能是将用户输入的m个人的成绩存放在score数组?

编写一个程序包括主函数和fun函数:主函数的功能是将用户输入的m个人的成绩存放在score数组中,调用fun函数,并输出最高分和最高分所在的序号;函数fun的功能是找到最高分及最高分所在的序号,将最高分存放在max中,将序号存放在Num中;

   要求采用2个全局变量实现。

                  fun函数的原型:void fun(int score[],int m)

                 测试用例:当score数组中的数据为10、20、30、90、60、70、80 时,main函数输出90,4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Eric-Xuan 2020-12-07 14:32
    关注
    #include<stdio.h>
    
    int max = 0;
    int Num = 0;
    void fun(int score[],int m)
    {
        max = score[0];
        Num = 0;
        for(int i=1;i<m;i++)
        {
            if( i+1<=m)
            {
                if(score[i+1]>score[i]){
                    max = score[i+1];
                    Num = i+1;
                }
            }
        }
    }
    
    int main()
    {
        int n = 0;           //用于存入学生成绩的临时变量
        int m = 10;          //学生个数
        int score[m]={0};    //存储学生成绩的数组
        for(int i=0;i<m;i++) //保存数据
        {
             scanf("%d",&n);
             score[i]=n;   
        }
        fun(score,m);            //找最大值
        printf("%d,%d",max,Num); //输出
        return 0;
    }

    没有测试,应该没有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘