常量池,常量池,常量池,常量池

常量池怎么理解,常量池怎么理解,常量池怎么理解!常量池怎么理解,常量池怎么理解,常量池怎么理解,

1个回答

常量池是为了避免频繁的创建和销毁对象而影响系统性能,其实现了对象的共享。
例如字符串常量池,在编译阶段就把所有的字符串文字放到一个常量池中。
(1)节省内存空间:常量池中所有相同的字符串常量被合并,只占用一个空间。
(2)节省运行时间:比较字符串时,==比equals()快。对于两个引用变量,只用==判断引用是否相等,也就可以判断实际值是否相等。

文/梦工厂(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/c7f47de2ee80
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问