pycircus 2016-11-28 09:53 采纳率: 100%
浏览 3267
已采纳

什么导致SQLAlchemy访问数据库出现警告


from sqlalchemy import create_engine
from consts import DB_URI

eng = create_engine(DB_URI)
with eng.connect() as con:
    con.execute('drop table if exists users')
    con.execute('create table users(Id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, '
                'Name VARCHAR(25))')
    con.execute("insert into users(name) values('xiaoming')")
    con.execute("insert into users(name) values('wanglang')")
    rs = con.execute('select * from users')
    for row in rs:
        print row

consts.py的代码为(用python驱动可以正常连接数据库并操作):

HOSTNAME = 'localhost'
DATABASE = 'john'
USERNAME = 'root'
PASSWORD = '123'
DB_URI = 'mysql://{}:{}@{}/{}'.format(USERNAME, PASSWORD, HOSTNAME, DATABASE)

出现如下警告:
Python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py:469: Warning: Incorrect string value: '\xD6\xD0\xB9\xFA\xB1\xEA...' for column 'VARIABLE_VALUE' at row 479
cursor.execute(statement, parameters)
(1L, 'xiaoming')
(2L, 'wanglang')

Process finished with exit code 0

数据库为mysql5.7版本
不明白为什么会出现警告,求大神解答!!

  • 写回答

4条回答

  • 小邓在路上 2016-11-29 09:28
    关注

    编码不一致导致的问题,Flask 或者是Django 默认都是UTF-8的,有可能你的数据库服务器的编码格式不一致导致的,
    查看服务器的/etc/my.cnf 文件
    修改:
    1. 修改 /etc/my.cnf 配置文件,然后重启mysqld。

    在[client]下配置:default-character-set=utf8
    在[mysqld]下配置:
    default-character-set=utf8
    init_connect=’SET NAMES utf8′

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题