雪河 2016-11-28 10:00 采纳率: 0%
浏览 2792

tomcat环境变量配置正确,但启动不了

tomcat不能用

在这我加了一句话urlencoding='utf-8'
从myeclipse运行tomcat
tomcat一开始运行就出错了
下面是错误信息:
严重: ContainerBase.addChild: start:
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/firstweb]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:649)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1247)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1898)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Invalid changeuserdetails in servlet mapping
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3298)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3273)
at org.apache.catalina.deploy.WebXml.configureContext(WebXml.java:1438)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1344)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:876)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:374)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5378)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
... 10 more

把添加的urlencoding=’utf-8‘删了还是这样, 一开tomcat 就出上面的这个错误,
我把原来的tomat删除 重新解压一个 在myeclipse里重新配置都不行
我myeclipse是10.7,tomcat7.0.55 , jdk1.7。
tomcat虽然出错但tomcat可以运行 但是一打开项目就出404的错误
在这之前项目是没有问题的 直到改了上面的urlencoding=’utf-8‘才出的这种错误
求各路大神帮帮忙!!万分感谢!!
上面那句话是在 tomcat/conf/server.xml里改的,我是想解决两个jsp之间传值乱码的问题,没想到弄巧成拙了。我也是近来才学的java和jsp,再次拜谢各路大神了!

  • 写回答

2条回答

  • Aitwo 2016-11-29 12:41
    关注

    不用myeclipse,直接启动tomcat试试呢,是不是jar少了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?