sevtion 2016-11-28 11:30 采纳率: 0%
浏览 901

请问这样此SQL语句为什么查询不到同一张表两个字段

select cf.id,
case when cf.statu in(0,1) then co.username when cf.statu in(2,3) then ss.username end as "创建人",
case when cf.statu in(1,2)then co.username when cf.statu in(0,3) then ss.username end as "发送人"
from cowf as cf,comuser as co,admin as ss
where cf.createid=(case when cf.statu in(0,1)then co.userid else ss.userid)
and cf.sendid=(case when cf.statu in(1,2)then co.userid else ss.userid)

cowf(
id number,
createid number,
sendid number,
statu number --状态识别ID
--0,comuser向admin发送
--1,comuser向comuser发送
--2,admin向comuser发送
--3,admin向admin发送
)
comuser(
userid number,
username varchar2(20)
)
admin(
userid number,
username varchar2(20)
)

问题是只能查询到当cowf.statu为0和2的记录,得不到1,3的记录,请问语句哪里错了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-11-28 17:01
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题