vb语言两个不同的数组相加,每个数组的下标不同,有重叠,能重新整理下标么?

vb语言两个不同的数组相加,每个数组的下标不同,有重叠,能重新整理下标么?怎么在vb6.0中重新整理不同数组的下标?

vb

2个回答

不需要整理,用下界的差值来修正下标

    Dim a()     As Long
    Dim b()     As Long
    Dim i       As Long
    Dim iX      As Long

    ReDim a(1 To 3)
    ReDim b(0 To 2)

    iX = LBound(b) - LBound(a)
    For i = 1 To 3
        a(i) = a(i) + b(i + iX)
    Next
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
连vb6.0中怎么实现不同区间的数组下标构成的数组的相加操作,怎么把两个不同长度的数组相加
2
vb编程软件怎么把不同长度的数组连接,下标恢复成一个连续的?
2
怎么通过vb中函数的方式调整一个数组的下标,同时实现数组下标数据的排列?
2
数组重新分配以后从原来数组复制的下标会需要重新分配么?怎么判断一个数组的内存是否满足?
2
问下vb编程语言系统中数组内存分配是如何进行的,怎么得到一个数组是否分配?
2
vb编程语言中使用数组拼接复制,内存的管理是怎么进行的?
2
vb函数嵌套定义删除中间数组的时候这个数组位置的内存会被释放么?
2
vb编程数组嵌套中的子数组被删除后,对应的内存去了哪里?
2
vb编程语言中删除一个数组下标对应的内存是否释放?对应的内存分配地址是不是连续的?
2
在vb6中能不能在删除数组下标以后不重新分配内存同时保持内存的连贯性?
2
vb没有指针运算符,用vbavarptr怎么得到一个数组下标的内存指针是否被修改过?
1
怎么对函数里调用的主程序定义的数组写保护,只允许读取其中的数字下标?
2
vb从函数里返回的数组主程序调用会被放入主程序的内存调用么?
2
vb语言中内函数调用外函数,两个函数可以同时修改一个数组,但是两个平行函数先后调用
2
vb编程语言出现一个变量名对应两个不同的变量,并且两个变量的类型也不相同,vb怎么读取变量
2
vb语言关于多个ocx和主程序共享数组的问题,每个数组可以拥有一个名字作为全局变量名
2
请问vb语言的互斥技术能不能用在控件里定义的数组中,实现数组多笔数据的同时操作?
2
vb语言内的控件调用多个嵌套数组中的一个,怎么通过事件过程的方式写?
2
在vb语言中添加两个窗体到同一个启动summain过程的方法是什么?两个界面能不能实现同显?
1
vb.net 数组长度减少1