paavochan 2016-11-29 02:19 采纳率: 60%
浏览 1337
已采纳

在java中怎么获取下面一个字符串内容中的部分信息,请指教

下面这个是我的字符串(所有的,不是一行),值是System.out.println()打印出来的

LV NAME TYPE LPs PPs PVs LV STATE MOUNT POINT
hd5 boot 1 1 1 closed/syncd N/A
hd6 paging 17 17 1 open/syncd N/A
hd8 jfs2log 1 1 1 open/syncd N/A
hd4 jfs2 120 120 1 open/syncd /
hd2 jfs2 20 20 1 open/syncd /usr
hd9var jfs2 8 8 1 open/syncd /var
hd3 jfs2 40 40 1 open/syncd /tmp
hd1 jfs2 40 40 1 open/syncd /home
hd10opt jfs2 40 40 1 open/syncd /opt
hd11admin jfs2 1 1 1 open/syncd /admin

现在我的问题是想要获取得到LV NAME:hd5,LV NAME:hd6 这样的数据格式的值。
请问我要怎么才能得到这样的格式呢?主要是后面的值不好获取,这个用正则表达式吗?如果是用正则表达式,我该怎么去写呢?还望知道的大神不奢指教,我先在这里谢谢了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • little_how 2016-11-29 02:39
    关注
     String string = "LV NAME TYPE LPs PPs PVs LV STATE MOUNT POINT\n" +
                    "hd5 boot 1 1 1 closed/syncd N/A\n" +
                    "hd6 paging 17 17 1 open/syncd N/A\n" +
                    "hd8 jfs2log 1 1 1 open/syncd N/A\n" +
                    "hd4 jfs2 120 120 1 open/syncd /\n" +
                    "hd2 jfs2 20 20 1 open/syncd /usr\n" +
                    "hd9var jfs2 8 8 1 open/syncd /var\n" +
                    "hd3 jfs2 40 40 1 open/syncd /tmp\n" +
                    "hd1 jfs2 40 40 1 open/syncd /home\n" +
                    "hd10opt jfs2 40 40 1 open/syncd /opt\n" +
                    "hd11admin jfs2 1 1 1 open/syncd /admin";
            string = string.replaceAll("\r|\n", "##");//将换行转换成##
            String name = string.replaceAll("(\\w+\\s+\\w+).+", "$1");//提取出name
            System.out.println(name);//打印name
            Pattern pattern = Pattern.compile("##(\\w+?\\d+)");//匹配换行后的第一列标准字符
            Matcher matcher = pattern.matcher(string);
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            while(matcher.find()) {//逐个查询
                sb.append(name).append(":").append(matcher.group(1)).append(",");
            }
            if(sb.length() > 0) System.out.println(sb.substring(0, sb.length() - 1));
    

    看看是不是你想要的,如果不是,告诉我明确需求吧...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题