Lemontree_ 2016-11-29 09:30 采纳率: 60%
浏览 1827
已采纳

winform使用D8读卡器怎么读出第二扇区的第一条数据

能读出第一扇区的四块数据,但是第二扇区的就报错 代码如图 图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenminghua0511 2017-01-13 03:01
    关注

    读数据前要做密码校验!
    M1卡有16个扇区,即0到15扇区,要读取扇区中的数据,首先要进行密码校验(校验读卡设备中的密码和卡上的密码);
    要读取哪个扇区的数据就要校验哪个扇区的密码,,dc_read_hex方法是用的地址是绝对地址(每个扇区4个地址,16个扇区共64个地址,即0到63),
    校验完0扇区的密码后,能读取0到3地址上的数据,校验完1扇区的密码后,能读取4到7地址上的数据,以此类推……
    实例,读取16扇区中的相对块1的数据,绝对地址61:
    //校验密码:根据设备中装载的扇区16密码和卡中扇区16密码做校验 0到15
    st = dc_authentication(icdev, 0, 15);//第二个参数0代表使用密码A,第三个参数15代表扇区号 第16扇区
    if (st != 0)
    {
    this.listBox1.Items.Add("扇区16校验密码 dc_authentication error!");
    return;
    }
    this.listBox1.Items.Add("扇区16校验密码 dc_authentication OK!");

             //读卡操作  16扇区1块 绝对地址是61
             byte[] sdata1 = new byte[32];
            st = dc_read_hex(icdev, 61, ref sdata1[0]);
            if (st != 0)
            {
                this.listBox1.Items.Add("块61的16进制方式读值 dc_read_hex error!");
                return;
            }
            this.listBox1.Items.Add("块61的16进制方式读值 dc_read_hex OK!");
            string tempstr1 = "块61的值(16进制方式)为:" + System.Text.Encoding.ASCII.GetString(sdata1);
            this.listBox1.Items.Add(tempstr1);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题