qq_33937192 2016-11-29 14:49 采纳率: 60%
浏览 3044

往届蓝桥杯,铺瓷砖题怎么破?

标题:铺瓷砖

为了让蓝桥杯竞赛更顺利的进行,主办方决定给竞赛的机房重新铺放瓷砖。机房可以看成一个n*m的矩形,而这次使用的瓷砖比较特别,有两种形状,如【图1.png】所示。在铺放瓷砖时,可以旋转。

主办方想知道,如果使用这两种瓷砖把机房铺满,有多少种方案。

【输入格式】
输入的第一行包含两个整数,分别表示机房两个方向的长度。

【输出格式】
输出一个整数,表示可行的方案数。这个数可能很大,请输出这个数除以65521的余数。

【样例输入1】
4 4
【样例输出1】
2
【样例说明1】
这两种方案如下【图2.png】所示:

【样例输入2】
2 6
【样例输出2】
4
【数据规模与约定】
对于20%的数据,1<=n, m<=5。
对于50%的数据,1<=n<=100,1<=m<=5。
对于100%的数据,1<=n<=10^15,1<=m<=6。

资源约定:
峰值内存消耗 < 512M
CPU消耗 < 5000ms

请严格按要求输出,不要画蛇添足地打印类似:“请您输入...” 的多余内容。

所有代码放在同一个源文件中,调试通过后,拷贝提交该源码。

注意: main函数需要返回0
注意: 只使用ANSI C/ANSI C++ 标准,不要调用依赖于编译环境或操作系统的特殊函数。
注意: 所有依赖的函数必须明确地在源文件中 #include , 不能通过工程设置而省略常用头文件。

提交时,注意选择所期望的编译器类型。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Book1346 2016-12-01 01:13
    关注

    之前一直没注意什么一维二维,只看了你标题的蓝桥杯铺瓷砖。
    还有你的图1和图2?挂了= =0,是1乘1和1乘2么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!