无技术 2016-11-30 14:51 采纳率: 0%
浏览 973

java算法实现下边案例

关于扩容的问题:返回参数中数所在的列
开始:
0 1 2
3 4 5
6 7 8
如果在方法中传的参数是 int getNum( new int[][]array{ {2,9 }} , 10){

//2:代表增加两列
//9代表从数字9开始扩容
//10 代表要确定该数字在第几列
}
变为:
0 1 2 9 10
3 4 5 11 12
6 7 8 13 14
15 16 17 18 19

如果在方法中传的参数是 int getNum( new int[][]array{ {2,9 },{3,20}} , 10){

//2:代表增加两列
//9代表从数字9开始扩容
//10 代表要确定该数字在第几列
//3:代表增加3列
//20代表从数字20开始扩容
//10 代表要确定该数字在第几列
}

变为:
0 1 2 9 10 20 21 22
3 4 5 11 12 23 24 25
6 7 8 13 14 26 27 28
15 16 17 18 19 29 30 31
32 33 34 35 36 37 38 39
40 41 42 43

用java写个小算法实现上边的要求,可以根据参数随意得扩容(扩容的参数正确 不用考虑)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 无技术 2016-11-30 14:51
    关注

    图片说明

    上边数据形状有点变形

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题