你我多虚伪 2016-12-01 04:46 采纳率: 0%
浏览 4912

JDK1.8获取时间比系统时间少13小时(获取时区出错导致)

系统为:Ubuntu14.04,安装jdk1.8后,JDK1.8获取时间比系统时间少13小时,不止如何配置

  • 写回答

2条回答

  • 你我多虚伪 2016-12-01 05:44
    关注

    java获取的时间不对(少12小时),导致tomcat8的Log记录的东西,时间也对不上

    根本原因,JVM获取到的时区对不上

    一、修改jvm获取时区的配置文件(基于Ubuntu14.04 ,JDK8)

    解决办法:

    修改 /etc/timezone文件(sudo vi /etc/timezone)
    
    内容为:Asia/Shanghai 
    

    二、在tomcat上解决(不是根本的解决办法)
    可以在tomcat8上设置来解决,只可以解决在tomcat8上面跑的java程序,生成的log日期是对的。

    在tomcat8/bin/catalina.sh,在开头处,增加以下代码即可。
    JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dfile.encoding=GBK -Duser.timezone=GMT+08"

    参考文章:http://blog.csdn.net/zishan007/article/details/12993211

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序