YsdIsFirst 2016-12-01 06:38 采纳率: 40%
浏览 1261
已结题

关于mysql数据库行列旋转的问题

我现在有个关联查询出来的结果,然后需要把他行列旋转
表1 t_zh_flow 字段 flowStage (varchar) lastModDate (datetime) patrolId(bigint)
表2 t_zh_patrol_report 字段id(bigint) riverCourse(varchar)
现在查询
select
f.flowStage As myName,
count(f.flowStage) As numbers,
r.riverCourse,
f.lastModDate
from t_zh_flow f
left join t_zh_patrol_report r
on r.id=f.patrolId
group by f.lastModDate
结果
图片说明

    行列转换后结果
    riverCourse   日报   月报   年报
    1         6             6               6
    2         5             5               5
    3         38           38            38
    4         2             2               2
    5         8             8               8
  • 写回答

1条回答

  • u012930316 2017-01-12 11:51
    关注

    我认真的看了几遍,还是没看懂.....你能不能别上面用英文,下面用中文么,,,然后就是,非要在sql中就查好么?有时候查出来再组装数据,性能会更好..

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功