Zeus_zz 2016-12-01 15:14 采纳率: 100%
浏览 2001
已采纳

手机网页使用了jqmobi,DTCMS的模版,a标签点击无效,求大神帮忙!

网页地址是:http://m.zzxjj.gov.cn/

在苹果系统当中没问题,一切正常,都能用。
但是在安卓或者谷歌浏览器模拟的情况下,所有的a标签都不能点击。

经过一番排查,排除了DIV遮罩层的问题,问题出在data-ignore="true" 这个上面。
如果改成其它方式,可是可以跳转,但那样就不对了。

可能其它地方还有问题我没发现,求大神帮忙。。。。

部分代码:

 <div class="nav-list">
                    <ul>
                        <li><a href="<%linkurl("news")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/news.png">
                            <span>新闻中心</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("info")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/info.png">
                            <span>信息公开</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("content","about")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/tel.png">
                            <span>大队简介</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("photo")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/photo.png">
                            <span>渌湘风采</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("video")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/video.png">
                            <span>交通视频</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("goods")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/buy.png">
                            <span>渌湘购物</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("mfeedback")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/msg.png">
                            <span>留言反馈</span> </a></li>
                        <li><a href="<%linkurl("content","contact")%>" data-ignore="true">
                            <img src="<%templateskin%>/images/icons/tel.png">
                            <span>联系我们</span> </a></li>
                    </ul>
                </div>
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-12-02 02:00
    关注

    你用的不是jquery.mobile吧。。修改过的

    http://m.zzxjj.gov.cn/templates/mobile/jqmobi/ui/appframework.ui.js这个文件里面判断了存在data-ignore属性就退出不加载了,肯定点击无效了

                 if (theTarget.href.toLowerCase().indexOf("javascript:") !== -1 || theTarget.getAttribute("data-ignore")) {
                    return;
                }
    

    大概看了下你的结构,取到data-ignore无法显示内容是因为你自己写的页面css有问题。。主要在#afui .panel这个样式上,高度设置100%无效,导致内容无法显示,你指定一个高度就可以正常显示了。。
    图片说明
    自己慢慢研究下了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!