nodejs异步请求和jquery中异步请求有什么不同

新人求教,nodejs中的异步请求和jquery中ajax的异步请求有什么区别?感觉都是一个请求,请求完成后执行回调函数。

2个回答

nodejs是服务器端,可以随便请请求任何网址,jquery是客户端的,不能跨域请求,除非请求的页面允许跨域请求,但是兼容性上ie10-需要IE独有的跨域对象XDomainRequest

nodejs主要是用异步的方式来让服务器处理不阻塞,从而可以进行更多客户端的请求处理,主要为了提升并发能力
而jquery的异步是客户端发送请求后,不等待,而是异步回调的处理返回的结果,这样可以不会导致UI假死等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问