shanshui911587154
mashanshui
2016-12-02 02:52
采纳率: 33.3%
浏览 1.8k

关于android fiddler抓包的问题

我做了一个音乐播放器,想要他能联网听音乐,于是我想抓手机上酷狗app的包,我用fiddler抓到了酷狗搜索音乐的Url,但是向酷狗请求音乐链接的url中有一个叫key参数中的数据始终找不到,哪位大神来帮帮我

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • shanshui911587154
    mashanshui 2016-12-02 11:38
    已采纳

    这个key,我也感觉是通过查询歌曲返回的数据计算得到的,因为根据服务器返回的数据找不到这个key,而这个key又是通过手机发送到服务器的,所以这个key一定是在手机上生成的,就是不知道他是怎么计算的

    点赞 评论
  • shanshui911587154
    mashanshui 2016-12-02 02:53
  • shanshui911587154
    mashanshui 2016-12-02 02:54

    图片说明

    点赞 评论
  • shanshui911587154
    mashanshui 2016-12-02 02:55
    点赞 评论
  • shanshui911587154
    mashanshui 2016-12-02 03:07

    就是上面key中的参数不知道是什么

    点赞 评论
  • dcxy0
    Q544471255 2016-12-02 06:46

    这个还真不确定啊,这个key是每次都是变化的吗?还是?

    点赞 评论
  • foryouslgme
    foryouslgme 2016-12-02 10:17

    你的问题真的不好回答

    首先,你的问题到底是:找不key呢?还是找到key了,却不知道key提交的是什么参数,有什么用?

    问题一:【引用:但是向酷狗请求音乐链接的url中有一个叫key参数中的数据始终找不到】这个key你不是自己已经找到了吗?

    问题二:任何程序的参数都不是固定的,是开发人员自定义的,不是在网上随便问一个人都能知道的。

    其次,说说我对这个参数的猜测:

    通过多次对kugou的音乐请求地址进行跟踪,猜测这个key应该是每个歌曲的唯一识别码,而这个码应该是歌曲名与其它参数进行运算获得的
    (为什么此处会说其它参数再没有说出准备参数,那是因为真的不确定,因为只凭歌曲名是不能判断的,可能会有很多歌曲名重复的)

    【在搜索音乐的时候,会在url中准确传入你要搜索的歌曲名称】
    搜索的时候:【/api/v3/search/keyword_recommend?keyword=love&with_res_tag=1 】,注意这个keyword=love就是搜索的歌曲名

    【已经搜索到的歌曲,每一个都会有唯一的识别码,即key】
    播放的时候:【/i/v2/?appid=1005&pid=2&cmd=25&key=5d6f2ff5b778ebb2ae6301ba77cfd3ee&hash=3c9ea5b5ad0ede0018a9cafd4befdbbe&version=8483&behavior=play&with_res_tag=1】,播放的时候就是请求这个key在播放相应的歌曲

    点赞 评论

相关推荐