下课睡觉 2016-12-02 08:01 采纳率: 16.7%
浏览 1093
已采纳

android PullToRefreshListView报错

    我在使用PullToRefreshListView的时候,发现在我下拉刷新的时候,如果我快速的点击item,就会报错:
    java.lang.IllegalStateException: The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification. Make sure the content of your adapter is not modified from a background thread, but only from the UI thread. Make sure your adapter calls notifyDataSetChanged() when its content changes. [in ListView(16908298, class com.handmark.pulltorefresh.library.PullToRefreshListView$InternalListViewSDK9) with Adapter(class android.widget.HeaderViewListAdapter)]
    但是当我在adpater中,给item添加了点击事件后,就不会报错了,这是为什么?

    我的代码逻辑是这样的:首先在activity中声明了list用来存储数据,然后用pulltorefreshlistview.setAdapter,下拉刷新的时候,模拟网络加载,启动了一个Asyctask来给list添加数据,添加完成后再用notifydatasetchanged,如果在正在刷新的话,我会直接pulltorefreshlistview.onfreshcompete。在adapter中,假如我没有给整个item布局添加点击事件的话,那么在正在刷新的时候,我快速的点击item就会报上面的错误。如果我在adapter中给整个item添加了点击事件的话,就不会报错,这是为什么?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_28245309 2016-12-02 08:18
    关注

    notifyDataSetChanged()这句应该在UI线程调用试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题