android PullToRefreshListView报错
    我在使用PullToRefreshListView的时候,发现在我下拉刷新的时候,如果我快速的点击item,就会报错:
    java.lang.IllegalStateException: The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification. Make sure the content of your adapter is not modified from a background thread, but only from the UI thread. Make sure your adapter calls notifyDataSetChanged() when its content changes. [in ListView(16908298, class com.handmark.pulltorefresh.library.PullToRefreshListView$InternalListViewSDK9) with Adapter(class android.widget.HeaderViewListAdapter)]
    但是当我在adpater中,给item添加了点击事件后,就不会报错了,这是为什么?

    我的代码逻辑是这样的:首先在activity中声明了list用来存储数据,然后用pulltorefreshlistview.setAdapter,下拉刷新的时候,模拟网络加载,启动了一个Asyctask来给list添加数据,添加完成后再用notifydatasetchanged,如果在正在刷新的话,我会直接pulltorefreshlistview.onfreshcompete。在adapter中,假如我没有给整个item布局添加点击事件的话,那么在正在刷新的时候,我快速的点击item就会报上面的错误。如果我在adapter中给整个item添加了点击事件的话,就不会报错,这是为什么?

3个回答

notifyDataSetChanged()这句应该在UI线程调用试试

qq_35071078
下课睡觉 用了,也不行,我是在Asyctask中给adpater的list添加数据,添加完了之后在handler中调用notifydatasetchanged,还是报错。难道添加数据也要在UI线程里?
3 年多之前 回复

上面的报错信息,我在andoid项目开发的时候,使用listview经常遇到,大部分的原因都是数据源的问题,1.数据源刷新了没有及时通知,2还有一种是多线程
占用这个数据源(这种比较难排查,你可以使用加锁的方式解决)

我解决了这个问题,主要是我在其他的线程里添加了adpater里的数据,我现在这样做解决了,另外定义了一个list集合,在刷新的时候,其他的线程里面对这个list进行添加数据,然后当数据添加完成后,再用
handler 在主线程中把这个list的内容添加到adapter里的list中,最后调用adpater.notifydatasetchanged,就解决了这个问题,不知道大家用pulltorefresh是不是这么用的?有没有更好的方法?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问