Chris@King 2016-12-02 09:02 采纳率: 100%
浏览 1675
已采纳

free()函数释放的问题

free()释放的时候指针只有在程序结束时才被销毁??为什么不是,局部变量,函数结束后就销毁了???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-02 09:31
    关注
     void Fun()
    {
        int *pData = (int *)malloc(100);
        if (pData == NULL)
        {
            exit(1);
        }
    
        for (int i = 0;i < 25;i ++)
        {
            pData[i] = i;
        }
        free(pData);
        pData = NULL;
    }
    
    int main()
    {
        Fun();
        return 0;
    }
    

    free()释放的是指针指向的内存!注意!释放的是内存,不是指针!这点非常非常重要!指针是一个变量,只有程序结束时才被销毁。释放了内存空间后,原来指向这块空间的指针还是存在!只不过现在指针指向的内容的垃圾,是未定义的,所以说是垃圾。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办