u010887740 2016-12-03 13:45 采纳率: 0%
浏览 833

JAVA多线程同步的问题

public class Test {
public static void main(String[] args) {
Person p = new Person();

    ThreadGetPerson tg = new ThreadGetPerson();
    tg.setP(p); 
    ThreadSetPerson tp = new ThreadSetPerson();
    tp.setP(p);

    new Thread(tg).start();
    new Thread(tp).start();
    new Thread(tg).start();
    new Thread(tp).start();
}

ThreadSetPerson类{
this.p=p;

   public  void run() {
    boolean flag =true;
    int i=100;
循环  while(i>0){
    同步  synchronized (p) {
            if(p.flag){
                if(flag){
                    p.setName(Thread.currentThread().getName()+"AAAAAAA:"+i);
                    p.setSex("男");
                    p.flag=false;
                    flag=false;
                }else{
                    p.setName(Thread.currentThread().getName()+"BBB:"+i);
                    p.setSex("女");
                    p.flag=false;
                    flag=true;
                }
                p.notify();
            }else{
                        p.wait();  
                        }
        循环最后 i--
 ThreadGetPerson类{
    this.p=p;
     public  void run() {
        int i=100;
循环 while(i>0){
        synchronized (p) {
            if(p.flag){
                     p.wait();      
            }else{
                    System.out.println(p.getName()+"性别为:"+p.getSex());
                    p.flag=true;
                    p.notify();
            }
        }
        i--;
    }

大致就是上面的意思,两个线程赋值,两个线程输出,为什么会出现下面的结果呢?

Thread-1AAAAAAA:100性别为:男
Thread-3AAAAAAA:100性别为:男
Thread-1BBB:99性别为:女
Thread-3BBB:98性别为:女
Thread-1AAAAAAA:97性别为:男

就这些每次都不一样,程序线程全部进入wait()能理解,可是为什么会1,3线程都赋值了100呢?两个性别为女的BB,数值间隔只是1.
这结果明明表示1,3线程同时进入了同步代码块吗?
已经同步了的,而且都是一个对象p。

求大神回答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-12-03 15:48
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题