BBitSu 2016-12-04 12:42 采纳率: 0%
浏览 4420

ORBSLAM2在ros-kinetic错误

最近学习ORB SLAM ,按照github 指南,成功编译运行单目/立体/rgbd在数据集上到运行程序;
具体见https://github.com/raulmur/ORB_SLAM2;

_但是按照github指南结合ros运行orbslam时出现错误。具体情况如下:

ORB-SLAM2 Copyright (C) 2014-2016 Raul Mur-Artal, University of Zaragoza.
This program comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY;
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions. See LICENSE.txt.

Input sensor was set to: Stereo

Loading ORB Vocabulary. This could take a while...
Vocabulary loaded!

OpenCV Error: Bad argument (Invalid pointer to file storage) in cvGetFileNodeByName, file /tmp/binarydeb/ros-kinetic-opencv3-3.1.0/modules/core/src/persistence.cpp, line 709
terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
what(): /tmp/binarydeb/ros-kinetic-opencv3-3.1.0/modules/core/src/persistence.cpp:709: error: (-5) Invalid pointer to file storage in function cvGetFileNodeByName
-------以上是报错内容
我用到是ubuntu 16.04,只能安装ros最新的kinetic; 根据报错内容,查到如下问题:
1.kinetic 默认用opencv 3;而我安装的是opencv2,似乎orbslam中也用的是opencv2,因此调用ros时出现版本兼容问题;
2. 查找响应解决方案,包括更改makelist和更改cvbridge,但是无果,个人觉得还有其他步骤;具体见 http://blog.csdn.net/gauxonz/article/details/52842099 ; 和http://wiki.ros.org/opencv3 ;
3. 所以个人感觉如果将ros-kinetic中默认的opencv3换成opencv2即可;由于刚接触ubuntu和ros,求各位帮忙指点啦!
提前感谢!

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2016-12-04 15:12
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档