断无 2016-12-05 05:54 采纳率: 100%
浏览 1315
已采纳

jquery 做tab切换时如何使样式保持不变

默认的选项,下面的边框是包含元素的,如图
图片说明
切换选项后,元素跑到边框外面了, 如图:
图片说明
如何才能使元素在边框里面?
body{font-size: 14px;}
li{margin:0;padding:0;border:0;list-style: none;}
#dialog_select_blocks2 {text-align: center;}
#dialog_select_blocks2 #selected_blocks{width: 480px;height:auto;margin: 5px auto;
border: 1px solid #ccc;display:inline-block;}
#dialog_select_blocks2 #selected_blocks ul{margin: 0; height: auto;}
#dialog_select_blocks2 #selected_blocks ul li{width:100px; border:1px solid #5c9ccc;
color:#5c9ccc; height:24px; line-height:24px;padding:0 5px;
margin:5px 5px; float:left; color:#5c9ccc;}

#dialog_select_blocks2 #block_tabs{width: 480px; margin: 0 auto; border: 1px solid #ccc;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_panel .hide{display: none;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_opt .selected{background-color: #eee;}

#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_opt{width:100%; float: left;margin: 0;padding: 0;position: relative;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_opt li{width:80px; height:24px;border:1px solid #ccc;
border-bottom:0px;margin: 0 2px; float: left; cursor:pointer; background-color: #bbb;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_panel{width: 480px; clear: both; padding: 5px 0;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_panel div{display: inline-block;}
#dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_panel div ul li{width: 100px;
width:100px; border:1px solid #5c9ccc;color:#5c9ccc; height:24px;
line-height:24px;padding:0 5px; margin:5px 5px; float:left; color:#5c9ccc;
}

$(function(){ $("#block_tabs ul li").each(function(){ $(this).click(function(){ $(this).addClass("selected").siblings().removeClass("selected"); var index = $(this).index(); $("#tab_panel > div").eq(index).show().siblings().hide(); }); }); });


  • 苹果
  • 香蕉
  • 桃子
  • A
  • B
  • N
  • 苹果
  • 桃子
  • 西瓜
  • 香蕉
  • 柚子
  • 小狗
  • 小猫
  • 小猪
  • 兰花
  • 荷花
  • 牡丹

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-12-05 06:18
    关注
    
    #dialog_select_blocks2 #block_tabs #tab_panel {
        clear: both;
        padding: 5px 0;
        width: 480px;
        overflow: auto;zoom:1;/*增加这2个样式*/
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)