天蓝色的程序员 2016-12-05 14:48 采纳率: 100%
浏览 913
已采纳

新人第一个帖子,小白初入门java,求帮忙找错

问题描述:
在练习mybaties的时候前几个查询功能都没有问题,写到后来添加不同的查询的时候前面的所有测试都过不了,全部出现这个错误,在.m2里面删除重新导入该包也无法解决,求好人赐教!
org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:

Error building SqlSession.

Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error creating document instance. Cause: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 23; columnNumber: 17; 元素类型为 "configuration" 的内容必须匹配 "(properties?,settings?,typeAliases?,typeHandlers?,objectFactory?,objectWrapperFactory?,plugins?,environments?,databaseIdProvider?,mappers?)"。

相关代码如下:
SqlSessionFactory factory;
@Before
public void init() throws Exception{
//初始化MyBatis
Reader reader = Resources.getResourceAsReader("SqlMapConfig.xml");
SqlSessionFactoryBuilder builder = new SqlSessionFactoryBuilder();
factory = builder.build(reader);
}
@Test
public void testFindAllUsers() {
SqlSession session = factory.openSession();
System.out.println(session);
//SelectList(id)方法执行查询语句,其中id是在Mapper文件中SQL语句的ID
List list = session.selectList("findAllUsers");
for (User user : list) {
System.out.println(user);
}
session.close();
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天蓝色的程序员 2016-12-05 15:23
    关注
    找到十一点二十,终于自己找出了问题,自己回复庆祝一下
    配置文件SqlMapConfig.xml,不小心写了两个mappers标签,泪奔...
    <mappers>
        <mapper resource="mappers/UserMapper.xml" />
    </mappers>
    <mappers>
        <mapper resource="mappers/UserMapper.xml"></mapper>
        <mapper resource="mappers/EmployeeMapper.xml"></mapper>
    </mappers>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号