qq_36458031 2016-12-06 02:48 采纳率: 100%
浏览 885
已采纳

C# 能不能让console app随机从我赋值的变量里抽取一个显示?

能不能让console app随机从我赋值的变量里抽取一个显示?新人求助,谢谢

  • 写回答

2条回答

  • DHTYCL 2016-12-06 06:18
    关注

    static void Main(string[] args)
    {
    while (true)
    {
    int[] array = new int[5] { 33, 67, 23, -90, 2 };//楼主自己定义一个数组随意定义一个数组,
    Random rand = new Random();//实例化一个能产生随机数的对象
    int index = rand.Next(array.Length);//利用随机对象产生一个随机数组
    Console.WriteLine(array[index]);//输出数据
    Console.ReadKey();//楼主按下任意键之后重新输出一个数据
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vc6.0中想运行代码的时候总是提示无法打开文件是怎么回事
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题