毛小方 2016-12-06 07:20 采纳率: 0%
浏览 877

关于Cocos2d-x 入门的几个小问题

刚开始接触Cocos 2d-x ,按着官网的文档在windows平台用VS2013创建了一个新项目。

现在有几个问题比较疑惑。
1、我新建的项目里面什么也没有添加,就是官方的一个DEMO,但是编译后就有Debug 就有200M+,这是不是代表我要开发任何一个小的游戏,游戏体积最小都是200M起步?
2、如果我现在在VS编译好的代码,在WINDOWS可以正常运行,现在想转到其他平台比如 安卓 平台,是不是需要我把所有代码拷贝到Java开发环境编译一次就好了,不用任何修改?
3、Cocos Studio是干什么用的?现在准备做一款棋牌类游戏,如果我不用这个工具只用Cocos2d-x的类库在VS下开发是否可行,效率是否会很低?

  • 写回答

1条回答

  • 平淡从容 2016-12-07 09:40
    关注
    1. c/c++ 编译的中间文件很大,最终发布时不需要这些文件。
      windows只需要exe文件,android 打包后的apk,hello world的demo发布只需要几M

    2. cocos是跨平台的,不同目标平台有不同的代码,也有相应的项目生成,如android有eclipse 或 android studio 项目.
      用对应的工具重新编译即可。

    3. cocos studio 是一个集成开发工具,不好用,也已经停止维护了。他们现在主要是cocos creator.
      棋牌游戏可以用lua/js等脚本语言开发,便于热更新。
      如果一定要c/c++, 可以只用Cocos2d-x的类库在VS下开发,效率会比脚本开发略低一些,但性能理论上会好些。
      但是如果手机发布,还需要android 开发sdk/ndk等工具。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题