学不会编程的小男孩 2016-12-06 09:12 采纳率: 90.9%
浏览 829
已采纳

本人是java小渣渣,希望有大神帮助?

package study;

public class TestReturn {
public static void main(String[] args) {
TestReturn t = new TestReturn() ;
t.test1();
t.test2();
}

public void test1() {
    System.out.println("无返回值类型的return语句测试");
    for(int i = 1; ; i++) {
        if(i==4) return ;
        System.out.println("i = " + i);
    }
}

public String test2() {
    System.out.println("有返回值类型的return语句测试");
    return "返回一个字符串";        **//该语句看不懂,在此处return是什么作用,为什么这样写**
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • gfxjj123 2016-12-06 09:21
    关注

    按照LZ的主函数的写法,test2()方法中“返回一个字符串”这句话是不会再console显示出来的,因为它是作为返回值返回的,只能再主函数中通过

    System.out.println(t.test2());
    
    

    打印出来。因此,就说明了两种类型的return语句的不同

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统