ANARTH 2016-12-06 12:06 采纳率: 100%
浏览 1328
已采纳

初学,用vs2013c#做个能连数据库的小系统,请问推荐那种数据库呢?连数据库的时候是每个窗体都要连一遍吗?

初学,用vs2013c#做个能连数据库的小系统,请问推荐那种数据库呢?连数据库的时候是每个窗体都要连一遍吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hehexiaoxia 2016-12-08 01:57
    关注

    mysql可以,比较小巧,通用的sql。
    不需要每个窗口都创建连接,只要调用当前连接即可,关闭程序的时候关闭连接。
    下面简单写了一下连接串,和尝试连接、关闭的方法。
    连接串:
    "server=127.0.0.1;User Id=数据库用户名;password=数据库密码;Database=数据库名"

        private static MySqlConnection TryToConnect(string constr)
        {
            MySqlConnection connection = new MySqlConnection(constr);
            try
            {
                Console.WriteLine("Try to Connection db!");
                connection.Open();
    
                return connection;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Connection db failed!");
    
                connection.Close();
                connection.Dispose();
                connection = null;
    
                //  Thread.Sleep(1000);  会阻塞当前线程。
    
                              // 连接失败尝试重连。
                return TryToConnect(constr);
            }
        }
    
    
        private static bool CloseConnection(MySqlConnection connection)
        {
            try
            {
                connection.Close();
                return true;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                connection.Dispose();
                connection = null;
    
                return false;
            }
        }
    

    还可以直接用EntityFramework连,操作上比较方便。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制