求解谢谢各位大佬。多多照顾。谢谢

Android前沿框架技术有:OKHttp、xUtils3、Afinal、Volley、Butterknife、EventBus、ImageLoader、Picasso、RecyclerView、Glide、Fresco、UniversalVideoView等。从中选择一二,完成所选框架的学习,并提交相关文档(包括框架的用途、如何使用、案例)。

2个回答

Okhttp高效的http请求库
okhhtp的特点 支持多路复用(一个服务器配置了多个ip地址,第一个ip请求失败,okhttp会尝试下一个ip)
无缝的支持GZIP(压缩数据)减少数据流量
缓存响应数据 减少重复网络请求
步骤:得到okhttpClient对象
得到请求 Request请求 使用okhttpClient对象调用newCall方法将请求转成Call任务 执行Call任务(同步 异步)
数据只能执行一遍
更新ui需要传递到主线程
和picasso一起使用需要统一版本(导包会有冲突)

图片加载的原理机制
Volley ImageLoader ,NetWorkImageView ,ImagerRequest
Xutils: BitmapUtils x.image()

Universal-image-loader:强大的图片加载库 里面含有各种配置,老牌的图片加载库 使用广泛
特点:支持多线程下载图片,图片来源可以是本地的 网络的 assets
自行配置ImagerLoader 配置线程数量 缓存地址 磁盘夹内存 3,支持图片加载过程的监听,可以随意修改图片 减少内存的利用率。
注意,网络 读写权限都需要 必须做全局初始化配置 MyApp 加载图片的宽高 根据ImageView 控件宽高确定图片的宽高,减少内存,a,减少线程池的大小,b,配置解码个数 ARG_8888别使用,应使用 ARGB_565 c,使用图片的缩放方式

Picasso:Square公司出品 和okhttp使用很合适版本统一
底层用okhttp自动的内存和磁盘缓存,有图形转换操作
Glide:谷歌推荐的图片加载库
Frecso :FaceBook出品
原理:
http://www.cnblogs.com/gao-chun/p/4891275.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问