关于CLR via C#中属性问题

如何理解CLR via C#中关于属性的说法:“属性唯一的好处就是提供了简化的语法,和调用普通方法
相比,属性不仅不会提升代码的性能,还会妨碍对代码的理解”。

1个回答

属性是一种语法糖,比如
class A
{
public int X { get { ... } set { ... } }
}
其实是如下代码的马甲
class A
{
public int get_X { ... }
public void set_X(int value) { ... }
}
因为属性本质上就是get/set开头的两个函数,所以它当然不会提升代码性能。
会妨碍对代码的理解,这个见仁见智,我感觉可能是翻译的错误。因为大部分情况下,属性的可读性更强,除非滥用
有时候属性和普通方法同时保留。比如
timer中start/stop方法和enabled属性,其实是一样的功能。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐